Desarrollo e impacto de la política migratoria en Colombia - Vargas Monroy, Miguel Eduardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Este trabajo intenta reproducir a grandes rasgos el fenómeno de lasmigraciones internacionales tomando como referencia el contextoactual dentro de un escenario globalizado, las particularidades localesen cuanto a las políticas públicas que el Estado colombiano hagenerado para mitigar los problemas que surgen respecto a dichotema, así como los factores excepcionales que son consecuencias dela experiencia migratoria en nuestro país.