La pequeña política de Uribe y sus grandes simulaciones - Ballén, Rafael (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Este artículo es un análisis crítico del gobierno del presidente Uribe.El investigador consultó fuentes primarias y secundarias, y utilizóvarios métodos, especialmente el histórico y el analítico deductivo.Sus principales conclusiones fueron: no mirar enemigos a laizquierda, lograr un papel decisivo de los intelectuales, propiciaruna cancillería y gabinete de los pueblos, según el ejemplo deLatinoamérica, usar la calle como medio de comunicación y lucha,y desarrollar un programa en dos tiempos para salir de la crisis.