Presentación del libro del doctor Jorge Carvajal “La seguridad dentro del estado de garantías” en la Facultad de Derecho de la Uptc - Diaz Gamboa, Luis Bernardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Dentro del marco de la presentación del libro del Dr. Jorge Carvajal “Laseguridad dentro del Estado de garantías”, se hace una referencia a lo queha marcado la principal política pública del gobierno de Álvaro Uribe yque mayores réditos políticos le ha generado, cual es la denominada porél “seguridad democrática”. Se analiza la afectación de las libertadesindividuales y colectivas, partiendo de la concepción de un Estado garantistay respetuoso de los Derechos Humanos, conculcados flagrante eimpunemente por el gobierno de Uribe, especialmente con las retencionesmasivas sin justificación y los crímenes de Estado. A la política de seguridaddemocrática, el autor opone la política de seguridad humana integral.