Ponencia sobre el libro de Boaventura de Souza “Democracia y participación. El ejemplo del presupuesto participativo de Porto Alegre” - Diaz Gamboa, Luis Bernardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La planeación presupuestaria participativa realizada por el Partidode los Trabajadores en la ciudad de Porto Alegre, refleja unimportante avance democrático en la distribución de recursos paraatender las necesidades que las personas consideran prioritarias.Este modelo fue reconocido en el ámbito internacional, razón porla cual esta ciudad fue escogida como sede del Foro Social Mundial.