Presencia poética y vital de José Martí Martí, un mártir del pueblo latinoamericano - Diaz Gamboa, Luis Bernardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El autor reexamina la labor del “grafómano” y Apóstol de Cuba JoséMartí, desde la perspectiva poética, buscando sus conexiones con la políticay su vida de libertador.