Ensayos de derecho constitucional financiero - Quiroga Natale, Edgar Andrés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La negociación en el momento de la formación de precios referencialaborales en Colombia experimenta profundas asimetrías, ocasionando lageneración de fallas de mercado que el Estado intenta corregir a través desu intervención económica. Pero el desconocimiento de las realidadespropias del contexto interno ha propiciado en muchas ocasiones laincorporación de fallas de gobierno sin morigerar las fallas de mercadoexistentes, acentuando las asimetrías entre trabajadores y empleadores yalejando la posibilidad de tener una tasa NAIRU colombiana. Comoresultado, se presentan procesos de formación de precios ineficientes einequitativos.