Enfermedades mentales y drogadicción Impacto social de la “exclusión” o “no” de los tratamientos siquiátricos y programas de rehabilitación dentro del “pos” Plan Obligatorio de Salud en la ciudad de Tunja - Cely López, Ana Carolina; Sierra Fagua, Wilmer Jahir; Suárez Pineda, Ximena (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Con el Acto Legislativo 02 de 2009, el gobierno de Álvaro Uribeimpuso sus mayorías parlamentarias para zanjar una riña de honorcon el ex magistrado de la Corte Constitucional, Carlos Gaviria Díaz,en torno a la despenalización del consumo de la dosis mínima dedrogas psicotrópicas. Los autores de este artículo señalan la falta declaridad dentro del POS de la ciudad de Tunja en materia deatención a las personas adictas, y el sistema regresivo que excluye aestos pacientes.