Presentación del libro “Platón. Vigencia de su pensamiento político”, de Rafael Ballén - Diaz Gamboa, Luis Bernardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La recensión efectuada por el Director de la Revista Derecho yRealidad, pretende resaltar el libro del Maestro Rafael Ballén Platón.Vigencia de su pensamiento político, en el que el autor reconoce que laobra platónica es auténtica y que de ella se han derivado otrasreflexiones, supuestamente “originales”, pero que son simpletranscripción o desarrollo de este pensamiento. La República es laprimera gran obra de la filosofía política occidental que busca unorden social justo.