Ilegitimidad del Estado en Colombia - Cadena, Daisy (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La ilegitimidad del Estado se manifiesta en corrupción rampante,pobreza absoluta, manipulación de los medios, insalubridad, guerra,destrucción ambiental, burocracia, enfermedades, hambre y carenciade soberanía. La autora plantea que la ilegitimidad nace de ladesatención por parte del Estado de las necesidades básicas de supoblación.