Los principios de proporcionalidad y necesidad de la pena frente al delito de violencia intrafamiliar - Hernández Barrera, Rafael Ricardo; Bosigas León, María Angélica; Jiménez Salcedo, Diana Soraya; Galán González, Oscar Benjamín (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Esta investigación es el fruto del estudio de algunas sentenciascondenatorias en los juzgados penales de Tunja, durante los años2006 y 2007, para verificar la aplicación judicial de los principios deproporcionalidad y necesidad de la pena frente al delito de violenciaintrafamiliar.