Colombia: poder constituyente. Fuerza social que es preciso liberar - Gutiérrez, Oscar; Sandoval, Luis (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La democracia directa en abstracto no es viable. Se requiere tantola democracia método como la democracia condición social, lademocracia no solo como sistema electivo, sino como método paratratar la conflictividad en una sociedad viva y diversa. El núcleoestá en hacer compatible libertar e igualdad.