El Código de la Infancia y la Adolescencia desde una mirada actual - Gil Mancipe, Mariluz (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El código de la Infancia y la Adolescencia debe tener siempre muypresente su fin, que es ayudar a la solución de la problemática infantil,sin olvidar que la legislación que no está encaminada a resolver losaspectos sociales, económicos y culturales, no representa un avanceefectivo para la niñez del país.