La participación ciudadana como principio de la función administrativa en el contexto de la descentralización - Nader Orfale, Rachid Farid (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Por participación se entiende la actividad ciudadana de carácter individual ocolectivo, dirigida a expresar y defender sus intereses, tomar parte en laadministración de los asuntos comunes y en los centros de poder, tanto en latoma de decisiones como en el cotrol de la acción gubernamental.