Ciudad y globalización. Las consecuencias de la estandarización de lo local - Bernal Gómez, Daniel Rigoberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El artículo analiza el fenómeno urbano de la ciudad, su evolución hastallegar a la época de la globalización, en donde este fenómeno pierde laposibilidad de autodeterminación para tener que acomodarse al sistemade producción dominante, razón por la cual la globalización afecta a laciudad y la identidad de la misma, mostrando un nuevo modelo de ciudad.