Conurbación y áreas metropolitanas en el derecho colombiano - Cadena, Daisy (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La autora, profesora de la UPTC, señala la creación de áreas metropolitanascomo posibilidad práctica y jurídica en Colombia de generar entidadesadministrativas de planificación, cuyo objetivo primordial es la satisfacciónde necesidades o intereses comunes de los municipios que integran estaclase de entidad.