Estabilidad laboral vs. libre rescisión laboral en la legislación boliviana - Requiz Céspedes, Edison Marcelo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El autor boliviano plantea cómo en su país se modificó la normatividadque creó la “libre rescisión laboral” por afectar el principio constitucionalde estabilidad laboral, que llevó al trabajador a una enorme crisis emocionalpor el drama del desempleo, con lo cual se pone de presente el carácterdemocrático del gobierno presidido por Evo Morales.