La parapolítica en Colombia: otro elemento del poder público - Murillo Delgadillo, María Fernanda (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El paramilitarismo ha filtrado las más importantes esferas de lainstitucionalidad del Estado, con unos alcances que se revelan día a díaen escandalosas primicias de los medios de comunicación. El ceder el podera los grupos armados expidiendo leyes flexibles y adaptar el ordenconstitucional a las solicitudes de los victimarios, hará que la impunidadse perpetúe. Entonces ¿Cómo se cumplirán los fines de la verdad, la justiciay la reparación, en un país donde cada petición de los jefes paras se respondepresentando un proyecto de ley?