La reforma a la contratación pública - Salomón Castro, Jhoana Andrea (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La contratación pública ha sido reformada con el fin de darle mástransparencia y eficiencia a la contratación no sólo de entidades sometidasal estatuto contractual, sino, introduce disposiciones generales a toda lacontratación que se realice con recursos públicos, para esto, se modificanlas modalidades de selección de los contratistas, las cuales se determinaránsegún el objeto mas no por la cuantía. Igualmente, se introduce el desarrolloal principio de selección objetiva, el debido proceso, y la gratuidad en elacceso a los procesos de selección, de esta manera, se intentan corregir lasmalas prácticas que se venían presentando, se busca generarle ahorros almayor comprador de un país, el Estado, como de respetar los principiosque sustentan la contratación publica con el fin de satisfacer las necesidadespúblicas.