A modo de Prólogo - Lucero, María Elena (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Ofrecer, hoy en día, una visión peculiar de la obra de la artista brasileña Tarsila do Amaral resulta todo un reto. Reto que ha aceptado la investigadora argentina y profesora de la Universidad del Rosario, María Elena Lucero en el texto que ofrecemos en esta publicación, y reto que va ser concebido, como la mismaautora señala, desde las preocupaciones compartidas entre las artes visuales y la antropología.