3. Cuestiones antropológicas y antropofágicas - Lucero, María Elena (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En este apartado, desplegaré algunas zonas de la antropología social haciendo foco en Roberto Da Matta, cuyas observaciones sobre el “triángulo de las tres razas” advirtieron claramente el tronco racialista subyacente que proyectó durante largo tiempo un sentimiento discriminatorio hacia las etnias negras e indígenas.