DISTRITO JUDICIAL DE TUNJA - Piraquive Sierra, Fabio Orlando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
4.1 JURISDICCIÓN ORDINARIA Y CONTENCIOSA4.1.1 Tribunal Superior de Tunja4.1.1.1 Antecedentes. El Tribunal Superior de Tunja, en sus comienzos, funcionódurante largos años en el antiguo convento de los padres dominicos, ubicado en lacarrera 5A N.° 6-80 de esta ciudad. En 1851 el vicepresidente de la República, donJosé de Obaldía, expidió el siguiente decreto, de fecha 21 de noviembre:...«DECRETA: Artículo 1 Declárase establecido el distrito judicial de Tunja para lasola provincia del mismo nombre, con residencia en su capital”..., así mismo, “ElGeneral José Hilario López, Presidente de la República, expidió el 10 de noviembrede 1852 un decreto por el cual se forman varios distritos judiciales. El decreto dicerespecto de este Tribunal:...