DISTRITO JUDICIAL DE YOPAL - Piraquive Sierra, Fabio Orlando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
6.1 JURISDICCIÓN ORDINARIA Y CONTENCIOSA6.1.1 Tribunal Superior de Yopal6.1.1.1 Antecedentes. Por Acuerdo N.° 236 de enero 29 de 1998, una vez agotadoslos trámites ante la Comisión Interinstitucional de la Rama Judicial, en los términosde la ley 270 de 1996, la Sala Administrativa del Consejo Superior de la Judicaturaacordó trasladar tres despachos de magistrados del Tribunal Superior del DistritoJudicial de Santa Rosa de Viterbo, con su respectiva planta de personal, al TribunalSuperior del Distrito Judicial de Yopal, decisión que se hizo efectiva a partir del 1de julio de 1998.