INVESTIGACIÓN UPTC - Piraquive Sierra, Fabio Orlando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
15.1 Integrantes del grupo de investigación:Melania Astrid Pacheco Gama – Estudiante séptimo semestre.Deisy Milena Vargas Najar – Estudiante séptimo semestre.Lina Paola Aguilar Arévalo – Estudiante séptimo semestre.Astrid Ximena Sánchez Páez – Estudiante décimo semestre.Javier Lizardo Figueroa Jiménez – Estudiante séptimo semestre.Oscar Benjamín Galán González – Docente.15.2 Preámbulo. La investigación fue motivada por el convenio establecido entre elConsejo Seccional de la Judicatura de Boyacá y Casanare y la Facultad de Derechoy Ciencias Sociales de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, enel sentido de acercar dos instituciones, en este caso la Rama Judicial y la academia,para el desarrollo de proyectos generadores de conocimiento en torno a temascomunes, como, por ejemplo, la labor desempeñada por los diferentes jueces penalesde nuestra región durante los años 2005 y 2006.