El derecho a la cultura y el derecho de sus dueños - Bernal Gómez, Daniel (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La propiedad intelectual fue históricamente supeditada en lapráctica a las necesidades sociales de innovación y progreso de lahumanidad. El dominio público de la información fue, es y seráfundamental para la cultura y la educación, pero la legislación depaíses como el nuestro, unida a una extraña y nueva tendenciamundial hacia el “desarrollo”, lo están convirtiendo en actividadrestringida.