La Ley de Justicia y Paz y el terrorismo de Estado - Flórez Peña, Uldarico (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La Ley de justicia y paz, promovida por el gobierno de ÁlvaroUribe, propicia la impunidad con los paramilitares, el Gobiernono quiere castigo para los crímenes del paramilitarismo, pues elloimplicaría el propio castigo para el Estado oligárquico colombianopor sus políticas de terrorismo de Estado. La “negociación” delgobierno con los paramilitares es una maniobra dirigida a dar lasensación de un desmonte general de las estructuras armadas deestos.