Tratado ratado de Libre Comercio: “entre el tiburón y la sardina” (Segunda parte) - Suescún Monroy, Armando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Tres años después de iniciadas las negociaciones del TLC con EstadosUnidos, cuando el tratado ya fue firmado por las delegacionesde los dos países y el Congreso colombiano se apresta a iniciar eldebate político sobre él, y la Corte Constitucional a revisarlo, losperjuicios y amenazas que ese instrumento representa para Colombiase presentan con mayor nitidez. Cada vez se ven más claros losdaños que ocasionará a los intereses nacionales, las transgresionesa la Constitución y su orientación hacia el sometimiento del país alos intereses del imperio. Cada vez es más claro que el TLC no soloes un tratado comercial, sino un compromiso global que afecta aspectosesenciales de la vida nacional. Con esa perspectiva, esnecesario y oportuno volver a alertar a los lectores del peligro quese avecina.