Televisión y Estado - Díaz Gamboa, Luis Bernardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El artículo introduce un análisis centrado en la experiencia europeadel “homo videns”, los impactos del uso comercial del espectroelectromagnético en las poblaciones y las regulaciones existentes enla materia. Según su enfoque, la globalización de los medios masivosde comunicación ha llevado a un manejo plutocrático y, porende, antidemocrático de la programación televisiva, lo cual influyeen el comportamiento de la opinión pública, que de maneraperezosa acepta como “verdad” lo que le trasmiten las programadoras,casi siempre vinculadas a intereses del capital.