El derecho a la tierra Acciones por lograrlo en Colombia, desde inicios del siglo xx hasta hoy - Suárez, Jesús Aníbal (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El campesinado colombiano, los indígenas y los afrodescendientesvienen luchando desde hace un siglo por conquistar el derecho a latierra, y en momentos determinados han alcanzado logrosimportantes. Un proceso de paz con la insurgencia, que ponga final conflicto armado y a la inequidad en la distribución de la tierra,es imperativo para garantizar el derecho a la tierra.