Proceso administrativo sancionatorio del Servicio de Transporte Terrestre Automotor Especial - Cárdenas Hernández, Carlos Alfonso (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El proceso administrativo sancionatorio del Servicio de TransporteTerrestre Automotor Especial es una manifestación de la actividad depolicía bajo el marco del Estado social de derecho sancionador, que buscala preservación del interés general y del orden público sin pasar porencima de las garantías fundamentales, ya que para imponer unasanción existe un procedimiento reglado que protege los derechos aldebido proceso y la defensa, de ahí que la acción de las autoridades eneste campo no termina con la imposición de la orden de comparendo,tal como muchos lo creen, al contrario, es el inicio de todo un procederque está copado de trámites y decisiones que hacen que en muchasoportunidades sean ineficaces las acciones policiales para regular esteimportante servicio en beneficio de los usuarios.