Aproximación conceptual al derecho a la intimidad - Fajardo Bernal, Iván Alfredo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En el ámbito de los derechos subjetivos, el concepto de intimidad seha ido transformando como consecuencia de los notables progresosen ciencia y tecnología. En la actualidad, la intimidad adquierenuevas dimensiones adaptándose a la realidad cambiante, seidentifica con la vivencia individual en un mundo interior–pensamientos, sentimientos, actitudes, autovaloración–, perotambién con la vivencia exterior –personal, familiar o grupal–libremente decidida por el individuo.