De la identidad moderna y la red de conexiones - Galindo Olaya, Juan Diego (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Este artículo se sitúa en las relaciones familiares modernas de parentesco y su devenir en relaciones desvinculadas, para aproximarse a lo que sería el paso de la identidad fundada en el compromiso,a la red de conexiones fundada en una serie de identidades desvinculadas. De lo que se trata al parecer, es de dos tipos de pensamiento y dos series de identificaciones que implican el paso de la identidad fundada en el compromiso, a la red de conexiones. De acuerdo con lo anterior, en un primer momento sereconstruyen algunos planteamientos a propósito de la relación identidad y marco de referencia, en un segundo momento, se formulan algunas relaciones entre la identidad y la familia moderna, para cerrar señalando el paso de la identidad a la red de conexiones, como condición determinante de una nueva racionalidad contemporánea.