CAMPS, V., El gobierno de las emociones, Barcelona: Herder, 2011, 333 páginas - Valenzuela Pérez, Wilson Alcides (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
¿Cuál es el papel del sentimiento en la fundamentación de una teoría ética?, tales el problema que se propone abordar Victoria Camps en este libro. La tesisque propone es: «la ética no puede prescindir de la parte afectiva o emotiva delser humano, porque una de sus tareas es, precisamente, poner orden, organizary dotar de sentido los afectos o emociones».