La motivación de incentivar la investigación en la escuela de medicina de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - Bernal Gómez, Bibiana Matilde (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Este ensayo científico quiere dar a conocer por medio de una explicación de 4 microfotografías, un área de la medicina que ha sido la frontera de su desarrollo científico. Quiere formalizar el porqué de la selección de dichas líneas de investigación en la Escuela de medicina desde la formación profesional personal de la autora.