El poeta de las dos máscaras en “Música lenta”, de Nelson Romero Guzmán, premio de poesía del Ministerio de Cultura 2015 - Melo Morales, Daniela (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Este artículo analiza las características del poeta asesino y del poeta exiliado en Música lenta (Premio Nacional de Poesía del Ministerio de Cultura, 2015), de Nelson Romero Guzmán, a partir de los siguientes fundamentos teóricos: El exilio de la palabra, de Ricardo Forster (1999), Arte poética, de Jorge Luis Borges (2001), Mínima Moralia. Reflexiones desde la vida dañada, de Theodor Adorno (1987), Cartas a un joven novelista, de Mario Vargas Llosa (1999), y Asesinos en serie: definición, tipologías y estudios sobre esta temática (2014), de Jorge Jiménez Serrano