Conversación sostenida (... con el coreógrafo y poeta José Luis Tahua) - Borrero Echeverry, Juliana; Tahua, José Luis (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En los años 1950s Maurice Blanchot se pregunta ¿qué es lo literario?, y se responde diciendo que laliteratura es algo que se redefine cada vez. “Precisamente, la esencia de la literatura es sustraerse a toda determinación esencial, a toda afirmación que la estabilice o que incluso la realice: la literatura nunca está ahí ya, siempre está por encontrar o por reinventar”.¿Qué significa escribir poesía hoy? ¿De qué se alimenta el cuerpo del poeta para engendrar el poema?¿Cómo se produce a sí mismo el poeta? ¿Hacia donde apunta el camino de la poesía? ¿Cómo se constituye su fineza y su rigor? ¿Cuál es el trabajo del poeta en tiempos de penuria? pregunta Heidegger. ¿Cómo dar cuenta de una literatura viva?