Argumentación para principiantes - Rodriguez Latorre, José Francisco (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Resumen: Este texto se ocupa, en primer lugar, de tomar distancia de la concepción gramático-minuciosade la idea de competencia, que resulta supremamente ardua de seguir para las personas poco familiarizadas conesa discusión, y en segundo lugar, muestra algunos conceptos claves de la argumentación orientada a lacomposición escrita. Dilucida qué es argumentar como ejercicio racional, cuáles son los elementos básicosde un argumento, diferencia entre argumentos formales e informales, probables y probatorios y, en fin,aborda el problema de la inducción y la deducción de manera general.Palabras clave: Argumentación, lógica.