Modelos fractales - Ávila Ayala, Roberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Resumen:La geometría euclideana genera admiración y confianza por su sencillez y orden pero su aplicación ala descripción de los complejos objetos reales origina grandes dificultades, actualmente se acude a la geometríafractal por ser más exitosa en ese aspecto. En el artículo se exponen brevemente el origen y características notablesde los fractales y se discute hasta dónde esta geometría logra, en efecto, superar el gran bache entre la sencillez denuestros modelos de conocimiento y la complejidad del universo, con lo cual se concluye si es adecuado hablarde objetos o de modelos fractales.Palabras clave: Geometría, fractal, conocimiento