Estimación de consumos de suelo para el servicio público domiciliario de agua - Sanabria Artunduaga, Tadeo Humberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018)
El dimensionamiento del consumo de suelo de soporte para el funcionamiento urbano es fundamental para determinar el crecimiento de las ciudades. Este artículo establece un parámetro de medición de ese suelo a partir de la relación entre las demandas de consumo de servicios públicos basados en el agua y los rendimientos hídricos en ocho municipios colombianos. Los resultados establecen un valor de referencia para la estimación del suelo de soporte que vinculan a la gestión del plan territorial las áreas protegidas para la producción de los bienes objeto del servicio y la integración con el sistema de movilidad al interior de las ciudades para su distribución a los usuarios.