Dificultades para enseñar filosofía en una realidad escolar - Velásquez Rodríguez, Rafael Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Resumen: La enseñanza escolar de la filosofía en Colombia se encuentra con diversas dificultades como son: elseguimiento exclusivo de un texto, la desidia frente a la lectura, la dificultad en la comprensión de textosfilosóficos y la carencia de bibliotecas adecuadas. Frente a estas dificultades, el profesor debe ingeniar métodosactivos que permitan la discusión, la búsqueda y la duda. De igual manera se requiere la selección de lecturas defilósofos que sean asequibles e interesantes para los jóvenes.Palabras clave: Enseñanza, filosofía