La dimensión cognitiva de las emociones en la vida moral: los aportes de Martha Nussbauma al estado actual de la discusión. - Pinedo cantillo, Ivan Alfonso; Yañez Canal, Jaime (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017)
En la filosofía y psicología actual existe una discusión actualmente de vital importancia para la comprensión del ser humano, esto es la relación entre las emociones y la vida moral. En este contexto Martha Nussbaum ofrece importantes puntos de reflexión que nos llevan a preguntarnos por aquellas facultades cognitivas que estructuran las emociones morales como la compasión y que diferencian la expresión emocional humana de la de animales no humanos.