Tolerancia y liberalismo en la filosofía de Locke - Valenzuela Perez, Wilson Alcides (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
El pensamiento de John Locke está estrechamente ligado al origen del liberalismo y en particular al principio de tolerancia. En este articulo se mostrará el origen polémico de la idea de tolerancia y se expondrán los argumentos éticos politicos y epistemologicos que la sustentan. la presentacion de este punto se hace dentro del contexto historico de la Igleterra del siglo XVII y, al referenciar el ambiente intelectual de la epoca, se aprovecha la ocasion para pincelar el debate que Locke sostuvo con uno de sus contradictores mas prestigiosos y se explicara porqué el filosofo ingles pensaba que no se debia ser tolerante ni con los ateos ni con los catolicos.