Absolutismo en los primeros escritos políticos de Locke - Valenzuela Perez, Wilson Alcides (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Resumen:Locke en sus primeros escritos políticos, conocidos hoy como Two Tracts on Government, argumentabaa favor del poder absoluto del legislativo sobre todas las acciones indiferentes de la sociedad civilen asuntos sagrados no menos que profanos. El absolutismo secular se presentaba como la soluciónmás adecuada para el logro de la convivencia social en una época en que las constantes guerras dereligión amenazaban la paz pública. Sin embargo, esta solución dejaba sin resolver un problemafilosófico, el de la libertad de conciencia. Se concluye exponiendo las razones por las cuales Lockese inclina hacia la posición liberal en materia de tolerancia.Palabras clave: Absolutismo, tolerancia, libertad de conciencia, poder legislativo, sociedad civil.