Topofobias e imaginarios del miedo sobre el espacio urbano de la localidad de Fontibón, Bogotá, Colombia - Mape Guzmán, Fernando; Avendaño Arias, Johan (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017)
En la localidad de Fontibón, al occidente de Bogotá, D. C., las expresiones del delito poseen una lógica recurrente a partir de los lugares o espacios en que estos se presentan, situación que ha llevado a la configuración de imaginarios de miedo y topofobias en la población residente. Para analizar de forma comprensiva las relaciones de coincidencia o divergencia de estas dos perspectivas (la geografía del delito, junto con la geografía de la percepción), se asumen elementos metodológicos mixtos para caracterizar la existencia o no de factores explicativos desde una mirada territorial. Es así que, como resultado de esta reflexión, fue posible plantear algunas particularidades socioespaciales para comprender la territorialidad de la inseguridad urbana en la localidad.