La posibilidad de la filosofía - Florian B, Victor (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Resumen:Este artículo problematiza lo que tradicionalmente y todavía se sigue practicando y entendiendo porenseñanza de la filosofía. Examinando el papel del maestro, la ausencia de contenidos, la memorización,el uso de los manuales, la lectura y escritura, me propongo abordar cuáles serían los aspectos másrelevantes que harían posible la filosofía y por consiguiente su enseñanza.Palabras clave: filosofía, saber, sabiduría, reflexión, enseñanza, valor, contenido, manuales, crítica,sentido, memorización.