El sentido de ser - Vargas Guillen, German (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Sumario: El artículo se orienta a mostrar la diferencia entre fenomenología y hermenéutica, tanto enla caracterización temática como en la aproximación fenomenológica, sobre los títulos "ser" y "sentido".Para ello introduce la complejidad de la cuestión, a modo de presentación, en el primer parágrafocaracteriza los caminos de la constitución de la hermenéutica de la facticidad y de la fenomenologíatrascendental, en el segundo parágrafo caracteriza las relaciones entre antropología y hermenéutica de lafacticidad, en el tercero, caracteriza la hermenéutica de la facticidad como filosofía del ser, en el cuarto semuestra la diferencia entre fenomenología trascendental y hermenéutica de la facticidad a la luz de susimplicaciones en la comprensión del mundo de la vida política, en el quinto, a modo de conclusión seestudian dos formas de enfrentar el èáõìÜæåéí a luz de las concepciones caracterizadas en los parágrafosanteriores.Palabras clave: Fenomenología, hermenéutica, facticidad, retórica, descripción, interpretación.