Presentación - Filosofía, Cuestiones de (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
La revista  Cuestiones de Filosofía  en su número 12,  ha  seleccionado una serie de artículos sobre la enseñanza de la filosofía y la formación universitaria desde la perspectiva de un nuevo humanismo. Ante la fuerza que representa una sociedad mercantilizada que tiende a absolutizar la “utilidad” técnico-administrativa, la filosofía está llamada a compensar esta tendencia con otro concepto de “utilidad” que es el sociohumanística, para comprender la convivencia  de los ciudadanos, la intersubjetividad, la subjetividad y de la formación de un pensamiento crítico y analítico.