Los valores y la responsabilidad en las prácticas educativas - Duarte Cuadros, Rubén Alberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Es necesario reflexionar en torno al lugar que ocupan  los valores éticos y ciudadanos, en especial, la responsabilidad en las prácticas educativas Es oportuno señalar que se hace indispensable aclarar el sentido y el contenido de lo que podemos entender por valores en su contexto social. En la  educación en valores no  puede reducirse a teorías sino que se encuentra ligado a prácticas institucionales y  hace parte constitutiva de la evaluación institucional.   Palabras clave: ética, valores, evaluación institucional.