La imagen del poder en las minificciones de Eduardo Galeano - Rodriguez Romero, Nana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
ResumenAtravésde un corpusde textos conocidos comominificciones, delescritor Eduardo Galeano, se realiza un análisis que permite desbrozar el lugar delpoder desde sus cualidades de origen, naturaleza básica ymanifestaciones, a la luz delpensamiento deMichelFoucault, pues el poder como problema no sólo configura una cuestión teórica, sino que es parte de nuestras experiencias, en este caso desde la recepción de la literatura.Palabras clave: Galeano, Poder,minificción, Foucault.AbstractThe image of power in the short-short fictionofEduardoGaleano. Based on a corpus of the renowned short-short fiction ofEduardoGaleano,wewill analyze the place of power focusing on its qualities of origin, basic nature and manisfestations, under the light of the theories ofMichelFoucault,where power is a problemthat not only configures a theoreticalquestion, but that also runs through our experiences, in this case of the reception of literature.Keywords:Galeano, power, short-short fiction, Foucault.