Racionalidad, fantasia y delirio en la ciencia: el diagnostico de Fichte - Arrese Igor, Hector Oscar (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
ResumenEn este trabajo intento reconstruir el diagnóstico que hace Fichte respecto de la ciencia de su tiempo que se fundaba puramente en la imaginación, la que denominacomo delirio (Schwärmerei), con el transfondo de su filosofía de la historia.Palabras clave: Fichte, diagnóstico, ciencia, historia, filosofía.AbstractIn this paper I tryto reconstruct Fichte´s diagnosis ofthe science of his time thatwas founded exclusivelyin the imagination,wich he callsmadness (Schwärmerei), fromthe background ofhis philosophyof history.KeyWords: Fichte, diagnosis, science, history, philosophy.