museo de arte con minúscula (macm) - Numpaque, Gabriela (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
Un conjunto de propuestas artísticas desarrolladas en Tunja fueron conformando lo que hoy se llama ‘museo de arte con minúscula’, macm. En la ciudad se han venido proponiendo y realizando diversas acciones artísticas que, a manera de muestras, han llevado a revisar cómo los procesos artísticosse insertan en lo público, entre ellas están “Lo auténtico”, el proyecto “Malporro” y “Mix cosas en la casa”.Palabras clave: Arte, Museo de arte con minúscula, Tunja.AbstractA set of artistic proposals developed in Tunja are shaping what it is today called “an art museum with small letters”. Some people in the city have been proposing and realizing different artistic actions as samples, that have taken to revise how the artistic processes are inserted within the public. Among them are “The authentic”, the “Malporro” project and “Mix things in the house”.Key words: Art, art museum with small letters, Tunja.